Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Carbonnade de boeuf à ma façon

1 kg de de boeuf maigre coupé en morceaux
2 bières de type gueuze (ici de marque belle-vue)
Cassonnade
4 oignons
4 feuilles de laurier
1 tranche de pain
Moutarde bister
1 cube de bouillon de volaille
Sel,poivre
Huile et beurre

Préparation pour Carbonnade de boeuf à ma façon

Dans une cocotte, faire revenir de l'huile d'olive avec une noix de beurre, y saisir les morceaux de boeuf sur tous les côtés

Quand ils sont dorés, y ajouter 4 oignons émincés et laisser cuire un peu jusqu'à ce que les oignons soient fondus.

Ajouter la cassonade et laisser caraméliser. Déglacer avec la bière et ajouter sel, poivre, feuilles de laurier et bouillon de poule.
 

Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 à 2h30. Ajouter en fin de cuisson une tranche de pain badigeonnée de moutarde pour lier la sauce, mélanger pour qu'il fonde, avant de déguster.

Nos suggestions pour Carbonnade de boeuf à ma façon

Déguster accompagné de frites et d'une bonne bière !

SourcesRecette proposée par fiorile - Concours de Recettes
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Ingrédients :