Note : 

Moyenne: 2.2(28 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de repos : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 5 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake au thon et aux courgettes

 

1 boîte de thon au naturel (200/250g)
2 courgettes
2 cuil. a soupe d'huile d'olive
Sel
Un peu de beurre
Pour la pâte :
3 oeufs
180 g de farine
15 cl de lait (demi-écrémé )
1 sachet de levure
1 poignée de fromage râpé

 

Préparation pour Cake au thon et aux courgettes

 

Laver les courgettes puis les couper en rondelles.

Dans un bol, mettre les oeufs, la farine, le lait, la levure et le fromage râpé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire les courgettes pendant 5 minutes puis les ajouter à la préparation. Mélanger.

Beurrer un moule à cake et verser la préparation dans le moule.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° (th.6-7) et faire cuire 20 à 25 minutes.

 

Nos suggestions pour Cake au thon et aux courgettes

 

Pour que votre cake au thon soit réussi : au four, laisser le gonfler et et laisser rougir un peu. Quand tout cela est fait, vous pouvez le sortir du four et le déguster.

 

SourcesRecette proposée par ines !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =D - Concours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :