Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Café pailleté à la menthe
0,5 l de café fort arabica, le zeste d'un demi-citron jaune, 90 g de sucre semoule, 35 cl de crème fleurette, 1 cuillère à café de sucre, 2 cl de Whisky, quelques feuilles de menthe fraîche, poudre de cacao.
Préparation pour Café pailleté à la menthe
Plusieurs heures à l'avance, faites fondre le sucre dans le café chaud. Ajoutez le zeste râpé du citron. Versez le tout dans un récipient allant au congélateur et mettez à prendre au froid : comptez plusieurs heures pour qu'il durcisse et paillette.
Régulièrement, à l'aide d'une spatule, prennez soin de décoller les bords pour les ramener au milieu.
Quelques temps avant de servir, dans un bol posé sur des glaçons, montez la crème chantilly en incorporant le sucre et le whisky. Placez les verres de service au congélateur.
Juste avant de servir, équeutez les feuilles de menthe, déchiquetez les en petits morceaux.
Grattez le granité à l'aide d'une cuillère, déposez le dans les verres froids, parsemez de menthe puis, à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, garnissez en rosace de la crème chantilly et saupoudrez enfin de cacao.
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