Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Café pailleté à la menthe

0,5 l de café fort arabica, le zeste d'un demi-citron jaune, 90 g de sucre semoule, 35 cl de crème fleurette, 1 cuillère à café de sucre, 2 cl de Whisky, quelques feuilles de menthe fraîche, poudre de cacao.

Préparation pour Café pailleté à la menthe

Plusieurs heures à l'avance, faites fondre le sucre dans le café chaud. Ajoutez le zeste râpé du citron. Versez le tout dans un récipient allant au congélateur et mettez à prendre au froid : comptez plusieurs heures pour qu'il durcisse et paillette.

Régulièrement, à l'aide d'une spatule, prennez soin de décoller les bords pour les ramener au milieu.

Quelques temps avant de servir, dans un bol posé sur des glaçons, montez la crème chantilly en incorporant le sucre et le whisky. Placez les verres de service au congélateur.
Juste avant de servir, équeutez les feuilles de menthe, déchiquetez les en petits morceaux.

Grattez le granité à l'aide d'une cuillère, déposez le dans les verres froids, parsemez de menthe puis, à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, garnissez en rosace de la crème chantilly et saupoudrez enfin de cacao.

SourcesProposé par Michel Troisgros
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :