Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Brunoise de betteraves au crabe et à la mousse d'avocat
1 betterave cuite, 1 avocat bien mûr, 1 boite de rillettes de crabe, 1 cuillère à soupe de mascarpone, sel au piment d'Espelette, 4 gouttes de Tabasco, huile de pistache, vinaigre de Jerez, coriandre fraîche, tomates confites pour la déco.
Préparation pour Brunoise de betteraves au crabe et à la mousse d'avocat
Couper la betterave en brunoise, ajouter l'huile de pistache et du vinaigre de Jerez, assaisonner de sel au piment d'Espelette, réserver.
Peler et couper l'avocat en dés dans un saladier, écraser avec une fourchette, ajouter le mascarpone, l'huile de pistache. Saler, poivrer. Ajouter 4 gouttes de Tabasco. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène.
Dans des cercles, faire trois couches successives de betteraves puis de rillettes et de mousse d'avocat. Tasser avec un poussoir. Bien araser avec la lame d'un couteau.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, décercler et décorer avec deux petites lanières de tomates confites.
Nos suggestions pour Brunoise de betteraves au crabe et à la mousse d'avocat
Une recette du concours de cuisine proposée par Anna.
Retrouvez-la sur son blog La Bouilloire Bavarde.
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