Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Brochettes de poisson et courgette

1 grosse courgette
450 g de poisson blanc (lieu, églefin, bar...)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un citron
Quelques feuilles de balilic
1 branche de thym
Sel
Poivre

Préparation pour Brochettes de poisson et courgette

Couper le poisson en gros morceaux et les déposer dans un plat. Presser le jus du  citron, ciseler le basilic, égrainer le thym, verser l'huile d'olive, saler, poivrer, mélanger.
 

Couvrir le plat d'un film alimentaire et laisser mariner au moins 2 heures au frais.
 

Laver et sécher la courgette. Retirer les extrémités et l'éplucher avec un économe.
 

Trancher ensuite de très fines mais larges lamelles de courgette dans le sens de la longueur.
Les enrouler autour des morceaux de poisson que vous aurez préalablement égouttés. Refermer le tout avec un pique et poêler pendant une dizaine de minutes.

Servir avec un peu de crème liquide entière mélangée à du jus de citron.

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