Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Brochettes crevettes et concombre à la menthe
18 crevettes, 18 feuilles de menthe à garder entières, 7 feuilles de menthe à ciseler, le jus d'un demi citron vert, sel et poivre du moulin, 1 demi concombre.
Préparation pour Brochettes crevettes et concombre à la menthe
Décortiquer les crevettes et les mettre dans un bol avec le jus du demi citron vert, la menthe ciselée et le poivre du moulin. Laisser mariner pendant 1 heure.
Pendant ce temps, couper le concombre en tranches très fines (à l'aide d'une mandoline si nécessaire) et les laisser dégorger avec une demi cuillère à café de sel.
Sur chaque pique en bois, piquer 1 crevette marinée, une feuille de menthe fraîche et une rondelle de concombre. C'est prêt !
Nos suggestions pour Brochettes crevettes et concombre à la menthe
Ces brochettes peuvent être préparées à l'avance? Pour les conserver, les déposer sur un plat de service, couvrir d'un film étirable et réserver au frigo jusqu'au moment de l'apéritif.
Rédaction
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.