Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Assiette de chorizo et crudités

350 g de pommes de terre
3 oeufs
60 g d'oignons frais
240 g de carottes
140 g de poivrons
350 g de tomates
70 g de fromage de gruyère
60 g de chorizo
Vinaigrette au gingembre

Préparation pour Assiette de chorizo et crudités

1. Éplucher, laver et couper en deux les pommes de terre. Réserver dans un saladier.

2. Éplucher, laver et râper les carottes.

3. Enlever la croûte dure du gruyère, couper en lamelles fines.

4. Peler le chorizo, couper en lamelles.

5. Éplucher les oignons, couper la racine, laver sous l'eau. Les couper ensuite en rondelles.

6. Laver les tomates, ôter le pédoncule et couper en demi-rondelles.

7. Couper le poivron en deux, enlever les graines et les parties blanches, couper en fines lamelles.

8. Placer les pommes de terre dans l'appareil vapeur et cuire pendant 50 minutes.

9. Placer les oeufs dans une casserole, verser l'eau, porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes.

10. Refroidir les oeufs dans l'évier, écaler et couper en rondelles.

11. Dans une grande assiette, placer les pommes de terre coupées en dés puis les oignons, les carottes, les poivrons, les tomates, le gruyère, le chorizo et les oeufs. Arroser de vinaigrette au gingembre.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :