Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Truffes au chocolat et à la crème de marrons
150g de chocolat noir
200 g de crème de marron
15 cl de crème liquide entière
25 g de beurre
cacao en poudre
Préparation pour Truffes au chocolat et à la crème de marrons
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème et le beurre dans une casserole.
Dès que le mélange commence à bouillir, versez-le sur le chocolat en morceaux. Remuez pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez la crème de marrons et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Sortez la préparation et prélevez de petite boules. Roulez-les entre vos paumes pour former les truffes. Roulez-les dans le cacao en poudre à l'aide d'une fourchette. Déposez-les dans un plat ou sur une plaque.
Réservez au frigo avant de déguster les truffes.
photo : Shebeko
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