Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Quiche aux légumes et saumon fumé
Garniture :
150 g d’épinards
150 g de brocolis
1 tomate
150 g de saumon fumé
1 botte d’aneth
3 oeufs
15 cl de fromage blanc 0 %
25 cl de crème de soja cuisine (remplace la crème fraîche)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de flocon d’avoine
sel, poivre
Pour la pâte :
250 g de farine complète
125 g de margarine à l’huile d’oliv
5 cl de crème de soja cuisine
1 oeuf
Préparation pour Quiche aux légumes et saumon fumé
1. Faire chauffer votre four à th. 6 (180 °C).
2. Préparer la pâte en mélangeant ou en mixant la farine, la crème de soja (5 cl) et l’oeuf puis laisser reposer pendant 15 min.
3. Ensuite, dans beaucoup d’eau, cuire brièvement les épinards pendant une minute.
4. Répéter l’opération pour le brocoli.
5. Après les avoir lavées, découper les tomates en petits morceaux, puis préparer le saumon fumé en petits cubes.
6. Après avoir déroulé la pâte au rouleau, beurrer un moule assez grand avec un peu de margarine, puis ajouter les légumes et le saumon.
7. Hacher l’aneth, puis fouetter en même temps fromage blanc, oeufs, huile d’olive, crème de soja, flocons d’avoine et aneth.
8. Verser le mélange sur la pâte et enfourner illico.
9. Laisser cuire 30 minutes ! Bon appétit !
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.