Bouffees de chaleur : 5 aliments a eviter

Evitez la soupe trop chaude

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Evitez la soupe trop chaude

Boire chaud ne fait qu'amplifier les bouffées de chaleur. Pour cause, "cela réveille le mécanisme de dilatation" explique Louise Lambert-Lagacé, diététiste auteur de Ménopause nutrition et santé. De quoi s'agit-il ? Lors de la ménopause, les vaisseaux sanguins se dilatent tout près de la surface de la peau pour obtenir une baisse de la température. Cette dilatation provoque une forte sensation de chaleur ainsi que des rougeurs, pendant quelques secondes ou minutes. Quand vous buvez chaud, la dilatation est relancée.

Café : une tasse, pas plus !

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Café : une tasse, pas plus !

Au même titre que les boissons chaudes en général, le café peut aggraver les bouffées de chaleur. Si l'effet reste moindre que celui de l'alcool, mieux vaut quand même limiter sa consommation.

Le vin, le pire !

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Le vin, le pire !

Manger épicé fait monter la température du corps. Alors quand on est sujette aux bouffées de chaleur, mieux vaut éviter les plats qui en contiennent trop.

Plat : oubliez les épices !

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Plat : oubliez les épices !

Amatrices de thé, réduisez votre consommation si vous êtes sujettes aux bouffées de chaleur. Excitant, il fait partie des aliments qui peut augmenter vos "flashs". Plus encore quand il est bu chaud.

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Méfiez-vous du thé

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Méfiez-vous du thé  
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