Soigner la grippe grâce au sirop d’oignon
L’oignon, particulièrement riche en vitamines C, est avant tout réputé pour être un antibactérien et un antioxydant redoutablement efficaces. Ces deux propriétés font de lui un excellent antibiotique 100 % naturel. Consommé en sirop, il soulagera rapidement les maux de gorge, favorisera l’élimination des sécrétions (expectorations), éliminera les bactéries propagées par le virus de la grippe, participera à la purification des voies respiratoires et renforcera dans un même temps les défenses immunitaires.
Réaliser un sirop pour la gorge à base d’oignon : rien de plus simple !
Pour obtenir ce traitement naturel, il suffit d’émincer puis de couper finement un oignon bio que l’on va ensuite faire cuire dans un litre d’eau. Une fois que la préparation a réduit de moitié, on y ajoute le jus d’un citron (bio également) ainsi que 4 cuillerées de miel. On n’oublie pas de mélanger avec soin. Après avoir laissé reposer la préparation durant une nuit entière, il ne reste plus qu’à filtrer puis à boire plusieurs cuillères de sirop par jour jusqu’à disparition des symptômes grippaux. Notons que le sirop d’oignon convient parfaitement aux enfants.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.