Biographie
Convaincue que la cuisine sans recette est un catalyseur de développement personnel, Emmanuelle Turquet a développé la Cuisine Thérapie.
Avec la marque Papilles Connectives, elle organise depuis 2015, auprès des entreprises, des séminaires qui utilisent l'improvisation culinaire pour explorer des facettes de sa personnalité et de sa relation aux autres, mais aussi comprendre et transformer ses comportements afin de mieux travailler / vivre ensemble.
Expériences professionnelles
- Depuis 2015 : Fondatrice de la Cuisine Thérapie.
- 2000-2015 : Marketing, Gestion de projet et Management d'équipe, Engie.
- 2005-2009 : Créatrice d'une boutique de décoration et d'artisanat asiatique, Métisse.
Formation
- 2016 : Creative Problem Solving, Iris Créativité.
- 2014 : Analyse transactionnelle, Atorg.
- 2014 : Fondamentaux de Programmation Neuro-Linguistique (PNL) et de Process Com, Institut Repère.
- 2014 : Praticien en relation d'aide avec un médiateur artistique, Art-thérapie / thérapeute, Relation d'aide, Artec.
- 1995-1999 : Master en management, EM Lyon Business School.
Publications
- Cuisine thérapie, dis-moi comment tu cuisines et je te dirai qui tu es, éditions Jouvence.
- 70 expressions culinaires pour aller mieux, de la sagesse populaire à la cuisine thérapie, éditions Jouvence.