Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Sans :
Ingrédients Pizza aux légumes
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 petit pot de sauce tomate cuisinée
- 1 petite conserve (150 g) de maïs doux en grains
- 1 petite conserve de fonds d’artichauts
- 5 champignons de Paris frais
- 10 olives noires dénoyautées
- 1 bloc de tofu fumé (100 g)
- 100 g de mozzarella
- Fromage râpé
- Huile d’olive
- Huile à pizza
- Sel
Préparation Pizza aux légumes
- Verser la farine, une pincée de sel et la levure dans un saladier et bien mélanger.
- Ajouter 5 c. à soupe d’huile d’olive en continuant de mélanger, puis incorporer 1 verre d’eau environ afin d’obtenir une pâte homogène. Bien malaxer celle-ci puis la laisser reposer dans un endroit chaud en recouvrant le saladier d’un torchon.
- Malaxer à nouveau la pâte lorsqu’elle a gonflé (elle doit doubler de volume) puis l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson préalablement saupoudrée de farine. Former un rebord sur tout le bord de la pâte et étaler la sauce tomate cuisinée sur toute la surface intérieure.
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Rincer et éplucher les champignons de Paris, les couper en tranches fines et les disposer sur la pizza. Égoutter les légumes en conserve et les ajouter à la pizza.
- Couper le tofu fumé en petits dés d’1 cm de côté et couper des rondelles de mozzarella. Les disposer sur la pizza avec les olives, saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 20 à 30 minutes. La pâte va encore gonfler, pour donner une pizza à pâte épaisse et moelleuse. Surveiller pour cela la cuisson.
- Couper la pizza et la servir accompagnée d’huile à pizza et d’une salade de mesclun.
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