Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients 

  • 4 escalopes de dinde
  • 6 belles tomates bien mûres
  • 3 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • Poivre

Préparation 

Rincez les tomates, coupez-les en dés, ôtez les pépins.

Pelez et hachez l’ail. Coupez les poivrons en deux, ôtez les pépins puis détaillez leur chair en dés.

Chauffez la moitié de l’huile dans une poêle puis ajoutez l’ail, les tomates et les poivrons. Poivrez, mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.

Tranchez les escalopes de dinde en fines lanières. Chauffez le reste d’huile dans une sauteuse et faites dorer les lanières de dinde 1 minute de chaque côté puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 minutes en les retournant régulièrement.

Lorsqu’elles sont dorées, ajoutez-les aux légumes et parsemez de persil ciselé.

Nos suggestions 

Si vous avez du mal à digérer les poivrons, essayez de bien les mastiquer avant de les avaler. N'oubliez pas de bien les cuire afin qu'ils soient digestes.

Sources

Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste 

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