Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Velouté de verdure

150 g de courgettes
100 g de fleurette de brocolis
1 cube de bouillon de volaille
1 gousse d’ail
10 g de gingembre
6 brins de coriandre fraîche
1 poignée de roquette
1 poignée de pousses d’épinards
sel
poivre

Préparation pour Velouté de verdure

1. Rincer les courgettes et les couper en rondelles.

2. Rincer les brocolis.

3. Mettre le tout dans une casserole et y verser 3/4 de litre d’eau.

4. Emietter le cube de bouillon dans la casserole et porter à ébullition.

5. Laisser frémir 15 min.

6. Peler la gousse d’ail et le gingembre, puis les hacher menu.

7. Rincer les brins de coriandre et éliminer les tiges.

8. Rincer la roquette, les épinards et les essorer.

9. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min.

10. Ajouter l’ail, le gingembre, la coriandre et mixer longuement.

11. Servir immédiatement parsemé de roquette et d’épinards.

Calories : moins de 30 par personne

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