Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Tendance :
Ingrédients pour Tartes sablées individuelles aux pommes crues
Sablés :
4 cuillerées à soupe de Canderel,
120 g de beurre allégé,
3 jaunes d’œufs,
160 g de farine
Garniture :
6 cuillerées à soupe de fromage blanc 0 %
6 sticks de Canderel Vanilla
3 pommes Granny Smith
Sirop :
25 cl d’eau
10 feuilles de menthe
2 citrons verts
3 cuillerées à soupe de Canderel
Préparation pour Tartes sablées individuelles aux pommes crues
Le sirop : Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le jus des citrons verts, les feuilles de menthe et le Canderel. Laisser refroidir au réfrigérateur.
Les sablés : Dans un bol, mélanger du bout des doigts le Canderel, les jaunes d’œufs, la farine et le beurre, pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Entre 2 feuilles de papier sulfurisé étaler la pâte finement puis découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce. Laisser reposer au réfrigérateur 15 mn afin que le beurre durcisse. Oter le papier sulfurisé et faire cuire au four à 180°C pendant 15 min.
La garniture : Laver les pommes et les couper en laissant la peau en bâtonnets comme des allumettes. Les laisser infuser dans le bouillon froid pendant 10 min.
Sur chaque fond de tarte, étaler une cuillerée de fromage blanc, saupoudrer d’un stick de Vanilla, puis déposer délicatement les bâtonnets de pomme égouttés.
Nos suggestions pour Tartes sablées individuelles aux pommes crues
Le plus du Chef :
Jouez sur les couleurs en réalisant cette recette avec d’autres variétés de pommes.
Conseil nutritionnel :
La pomme est bien connue pour son effet rassasiant et peu calorique. Ce qui n’est plus le cas de la fameuse pomme d’amour. Connaissez-vous sa légende ? A Marmande, on raconte qu’un prétendant aurait ramené une graine des îles qu’il aurait cultivée dans sa ville pour séduire sa belle. Aujourd’hui, le fruit que l’on appelle " tomate " avait été nommé par ce couple d’amoureux " la pomme d’amour ".
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