Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de repos : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sablés aux pommes

1 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
75 g de beurre allégé
1 oeuf
150 g de farine
1 pincée de sel
3 pommes Granny Smith
6 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de MG
1 stick de Canderel Vanilla
10 feuilles de menthe
2 citrons verts
1 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
25 cl d’eau

Préparation pour Sablés aux pommes

1. Préparer le sirop : dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le jus des citrons verts, les feuilles de menthe et le sucre. Laisser refroidir au réfrigérateur.

2. Préparer les sablés : préchauffer votre four th.6 à 180°C. Dans un bol, mélanger du bout des doigts le sucre, l'oeuf, la farine le sel et le beurre ramolli, pour obtenir une pâte homogène.

3. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.

4. Entre deux feuilles de papier sulfurisé étaler la pâte finement puis découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce.

5. Laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes afin que le beurre durcisse.

6. Oter le papier sulfurisé et faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.

7. Préparer la garniture: laver et couper les pommes en allumettes. Les tremper et les laisser infuser dans le sirop froid pendant 10 minutes.

8. Sur chaque fond de tarte, étaler 1 c. à soupe de fromage blanc, saupoudrer d'un peu de sucre, puis déposer délicatement les bâtonnets de pomme égouttés.

9. Servir.

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Ingrédients :