Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Sablés aux pommes
1 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
75 g de beurre allégé
1 oeuf
150 g de farine
1 pincée de sel
3 pommes Granny Smith
6 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de MG
1 stick de Canderel Vanilla
10 feuilles de menthe
2 citrons verts
1 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
25 cl d’eau
Préparation pour Sablés aux pommes
1. Préparer le sirop : dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le jus des citrons verts, les feuilles de menthe et le sucre. Laisser refroidir au réfrigérateur.
2. Préparer les sablés : préchauffer votre four th.6 à 180°C. Dans un bol, mélanger du bout des doigts le sucre, l'oeuf, la farine le sel et le beurre ramolli, pour obtenir une pâte homogène.
3. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
4. Entre deux feuilles de papier sulfurisé étaler la pâte finement puis découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce.
5. Laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes afin que le beurre durcisse.
6. Oter le papier sulfurisé et faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
7. Préparer la garniture: laver et couper les pommes en allumettes. Les tremper et les laisser infuser dans le sirop froid pendant 10 minutes.
8. Sur chaque fond de tarte, étaler 1 c. à soupe de fromage blanc, saupoudrer d'un peu de sucre, puis déposer délicatement les bâtonnets de pomme égouttés.
9. Servir.
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