Note : 

Moyenne: 3.1(10 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Rouleaux de poireaux au saumon fumé

4 blancs de poireaux
4 tranches de saumon fumé
100 g de mesclun
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 15%
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 gros citron jaune
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel
poivre

Préparation pour Rouleaux de poireaux au saumon fumé

1. Faire cuire les blancs de poireaux dans l’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.

2. Enrouler chaque blanc de poireau dans une tranche de saumon fumé, et les disposer dans un plat.

3. Mélanger la crème fraîche et le jus du citron avec la muscade, le sel et un bon tour de moulin à poivre.

4. Verser sur les roulés. Mettre au four à 170 °C (thermostat 5-6) pendant une dizaine de minutes.

5. Préparer la salade de mesclun avec son assaisonnement. Servir ensemble.

Calories : 305  par personne

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Ingrédients :