Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Crème brûlée au chocolat
1/2 l de lait écrémé
1/4 l de crème liquide allégée
8 jaunes d’oeufs
40 g de cacao en poudre (Cacao ou poudre cacaotée sans sucre)
8 cuillerées à soupe de Canderel
2 cuillerées à soupe de pistaches hachées
1 cuillerée à soupe de flocons d’avoine
1 cuillerée à soupe de poudre d’amandes
20 g de beurre allégé
Préparation pour Crème brûlée au chocolat
Préchauffer le four (120°c).
Porter le lait et la crème liquide avec le cacao à ébullition. Mélanger les jaunes d’oeufs avec 7 cuillerées à soupe de Canderel.
Verser progressivement le lait tiède sur les jaunes, bien mélanger et verser dans les ramequins. Cuire les crèmes à 120°c pendant 30 à 35 minutes. Laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur.
Dans une petite poêle, faire chauffer le beurre puis faire sauter rapidement les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, et les pistaches grossièrement hachées pendant 2 minutes pour obtenir une jolie couleur dorée puis ajouter le reste de Canderel.
Au moment de servir, répartir le mélange tiède à base de pistaches sur les crèmes froides.
Nos suggestions pour Crème brûlée au chocolat
Conseil nutritionnel :
Source de protéines de bonne qualité, qu’ils soient à la coque, dur, poché, au plat, en pâtisserie... Les oeufs sont aussi intéressants pour leur richesse en vitamine D (34% ANC pour 100g), B2 (30% des ANC) et B12 (70% des ANC). Pour connaître leur état de fraîcheur, trempez-les dans l’eau froide, les moins frais flotteront car leur chambre à air devient plus volumineuse.
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