Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Velouté de légumes
2 ou 3 oignons
Légumes (courgettes ou poireaux ou châtaignes ou céleri ou lentilles etc. )
Bouillon de poule
Huile d'olive
sel, poivre
Préparation pour Velouté de légumes
Faire revenir dans de l'huile d'olive au fond de la cocotte-minute les oignons pelés et émincés quelques minutes.
Nettoyer et peler les légumes, les découper en morceaux et les mélanger aux oignons.
Les châtaignes et les lentilles (achetées en conserve) sont à égoutter avant d'être ajoutées aux oignons.
Ajouter une quantité d'eau chaude (variable selon la consistance souhaitée) et le bouillon de poule.
Laisser tourner la soupape une dizaine de minutes
Mixer la soupe. Si nécessaire la passer au moulin à légumes avec une grille fine pour en extraire les filaments et les peaux.
Dans un récipient profond verser de petites quantités de soupe, ajouter de l'huile d'olive et mélanger le tout. Saler et poivrer.
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