Note :
Temps de préparation :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Vacherin revisité
4 oeufs
30 cl de crème fraîche
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 grosses meringues ou 6 petites
Du caramel liquide
Préparation pour Vacherin revisité
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter la crème et mélanger.
Monter les blancs en neige bien fermes.
Incorporer les blancs délicatement au premier mélange.
Verser dans le fond d'un moule une couche de caramel et la parsemer d’amandes effilées. Déverser la première moitié de la préparation et la couvrir de meringues émiettées et de caramel.
Verser le reste de la préparation.
Réserver au congélateur une nuit entière et le démouler au moment de servir.
Nos suggestions pour Vacherin revisité
Couronnez chaque tranche de vacherin d'un petite meringue.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.