Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Travers de porc buffalo sauce au bleu (USA)
Barbecue à gaz ou à charbon : cuisson indirecte50 ml de vinaigre de cidre
50 ml d’huile d’olive
50 ml de sauce Worcester
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
1 cuillère à soupe de sucre roux
1,5 kg de travers de porc (plat de côtes)
Sauce au bleu50 ml de mayonnaise
50 ml de crème aigre
50 g de fromage persillé, émietté
1 gousse d’ail hachée finement
1/2 cuillère à café de sauce Worcester
1 à 2 cuillères à soupe de lait
sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation pour Travers de porc buffalo sauce au bleu (USA)
Mélangez dans un grand bol le vinaigre, l’huile d’olive, la sauce Worcester, le piment et le sucre roux.
Disposez la viande dans un grand plat non métallique. Versez la marinade dessus et retournez la viande pour bien la parfumer. Couvrez avec du film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 4 heures, ou toute la nuit si vous le pouvez.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce au bleu. Pour cela, prenez un grand bol dans lequel vous mélangez la mayonnaise avec la crème aigre, le fromage, l’ail et la sauce Worcester.
Vous pouvez incorporer un peu de lait si la préparation vous paraît trop épaisse. Assaisonnez et mettez au frais jusqu’à ce que vous vous en serviez.
Retirez la viande de la marinade et versez cette dernière dans un petit récipient. Portez-la à ébullition, puis laissez bouillir pendant 1 minute. Retirez du feu et réservez.
Disposez les travers de porc sur la grille de cuisson (ou dans un plateau spécifique) et faites-les cuire au barbecue indirectement, à allure moyenne pendant 30 à 35 minutes. Retournez-les une fois à mi-cuisson et profitez-en pour les badigeonner de marinade, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Laissez-la reposer 5 minutes hors du barbecue avant de la découper en petites côtes et de les servir nappées de sauce en bleu
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