Note :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Toastines à la béchamel
8 tranches de pain de mie ; 4 oeufs ; 200 g de talons de jambon ; 50 g de fromage râpé ; 75 g de farine ; 40 g de margarine ; 1/8 de litre de lait ; sel, poivre
Préparation pour Toastines à la béchamel
Faites légèrement griller les tranches de pain de mie au toaster et disposez-les les unes contre les autres dans un plat à gratin ou sur la plaque du four.
Faites durcir les oeufs pendant 10 minutes, rafraichissez-les, écalez-les. Coupez le talon de jambon en dés. Réservez. Préparez une béchamel : faites fondre la margarine dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire quelques minutes. Délayez petit à petit avec le lait jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Retirez du feu, salez, poivrez.
Coupez les oeufs durs en rondelles, puis coupez chaque rondelle en quatre. Ajoutez-les à la béchamel ainsi que le jambon. Mélangez délicatement.
Tartinez les tranches de pain de cette préparation. Saupoudrez de fromage râpé. Faites gratiner au four 10 minutes.
Nos suggestions pour Toastines à la béchamel
Accompagnez ce plat nourrissant d'une salade de crudités.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.