Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Terrine de chou aux pruneaux
15 feuilles de chou vert, 300 g d'échine de porc sans os, 100 g de pruneaux dénoyautés, 1 œuf, 3 gésiers de canard confits, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe de persil haché, sel, poivre.
Préparation pour Terrine de chou aux pruneaux
Blanchir les feuilles de chou à l'eau bouillante et salée 3 mn. Les égoutter et les essorer soigneusement. Peler, hacher, puis faire étuver à feu doux ail, oignon et échalote dans la graisse des gésiers. Ajouter ensuite, les feuilles de chou découpées en fines lanières, saler et poivrer. Préchauffer le four th.7. Mélanger dans un saladier la chair de porc et les gésiers de canard hachés ainsi que la préparation de légumes. Ajouter enfin œuf et persil, sel et poivre. Graisser un moule à cake et le tapisser de quelques feuilles de chou. Le remplir de la préparation en y glissant régulièrement quelques pruneaux dénoyautés. Recouvrir avec les feuilles de chou. Mettre le cake dans un bain-marie pour le cuire au four 40 mn. Démouler et servir chaud.
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Crédit photo : © Henri Yeru/Aprifel
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