Note : 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Tarte salée aux épices

1 bouillon cube au boeuf
90 cl d'eau
450 g de courgettes
200 g de piments doux
40 g d'oignon
Sel
Poivre
Noix de muscade
3 oeufs
25 cl de lait écrémé
30 g de farine
1 pâte brisée
40 g de fromage emmental râpé

Préparation pour Tarte salée aux épices

1. Laver le piment. Couper le pédoncule et débarrasser l'intérieur. Couper en dés.

2. Laver et peler les courgettes.Tailler en dés.

3. Eplucher l'oignon. Couper en demi-rondelles.

4. Placer dans une poêle le cube de boeuf et verser l'eau. Laisser fondre doucement le cube. Ajouter les courgettes, mélanger, augmenter légèrement le feu. Porter à ébullition.

5. Dans la poêle, ajouter les piments et l'oignon, mélanger l'ensemble.Vérifier leur cuisson, saler, poivrer, ajouter la muscade. Mélanger, cuire 15 minutes, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser tiédir.

6. Casser les oeufs et verser dans le bol du robot mixeur.

7. Verser le lait et la farine dans le robot-mixeur, mélanger pendant 20 secondes.

8. Piquer le fond de la pâte à tarte avec une fourchette.

9. Poser la pâte brisée ou la pâte feuilletée dans le moule. Disposer dans le plat à tarte le papier sulfurisé ou beurrer largement. Marquer bien les bords de la pâte dans le moule. Couper le papier sulfurisé qui dépasse. Récupérer la pâte brisée du bord du moule.

10. Faire la décoration du bord du moule. Etaler les courgettes et piments doux dans le plat à tarte, verser la préparation du mixeur.

11. Saupoudrer la tarte de fromage râpé. Enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes, surveiller la cuisson.

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