Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Tarte sablée aux marrons
Pâte :
250 g de farine ; 180 g de beurre ; 1 œuf ; 50 g de sucre glace ; sel ou 1 rouleau de pâte sablée (au rayon frais ou surgelés)
Garniture :
1 boite de crème de marrons ; 100 g de brisures de marrons glacés ; 100 g de crème Chantilly ; 10 g de beurre pour le moule
Préparation pour Tarte sablée aux marrons
Préparez la pâte sablée : faites ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur. Mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, l'œuf, le beurre au sucre et pétrissez du bout des doigts. Enveloppez-la d'un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Etalez la pâte et garnissez-en un moule légèrement beurré. Piquez-la de quelques couyps de fourchette, recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs et faites la cuire « à blanc » pendant 25 minutes. Laissez-la refroidir.
Versez la crème de marrons sur la pâte, disposez au centre des brisures de marrons glacés et ornez d'un cordon de Chantilly tout autour avec une poche à douille. Servez à température ambiante.
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