Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte de mousse au chocolat
200 g de chocolat noir
1 pâte sablée
10 cl de lait
4 oeufs
Préparation pour Tarte de mousse au chocolat
Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).
Dérouler la pâte et en tapisser le fond d'un moule, préalablement beurré. Y faire quelques trous avec les dents d'une fourchette puis l'enfourner environ 20 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes et mélanger les jaunes d'oeuf au chocolat.
Monter les blancs en neige bien fermes puis les incorporer petit à petit à la préparation au chocolat de sorte qu'elle soit bien onctueuse.
Une fois la pâte cuite, la sortir du four. La laisser refroidir puis y verser la mousse au chocolat.
Couvrir la tarte d’un film alimentaire et la glisser au réfrigérateur au moins 5 heures. Le mieux reste de la laisser prendre une nuit entière.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.