Note :
Ingrédients pour Tarte au fromage de chèvre et aux épinards
4 à 6 personnes
400 à 500 g de pâte brisée
2 kg d'épinards frais
1 gousse d'ail
2 échalotes
3 petits fromages de chèvre mi-frais
6 fines tranches de bacon
2 jaunes d'oeufs
3 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée
Sel, poivre
Allumez le four à 210°C. Foncez le moule avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette. Couvrez-le de billes ou de haricots secs. Enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer un sautoir avec une goutte d'huile d'olive répandue au pinceau. Faites-y tomber les épinards en les remuant pendant 2 minutes avec une fourchette piquée de la gousse d'ail. Égouttez-les dans une passoire.
Épluchez et émincez les échalotes.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les tranches de bacon à sec (sans gras) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Mettez les épinards bien égouttés dans une jatte. Ajoutez les échalotes, les jaunes d'oeufs et la crème. Mélangez bien, salez (peu à cause du fromage et du bacon) et poivrez.
Sortez le moule. Baissez le four à 180 °C.
Versez la moitié des épinards sur la pâte. Coupez les fromages en tranches. Disposez la moitié sur les épinards en alternant avec les tranches de bacon. Recouvrez avec le reste des épinards. Déposez le reste des tranches de fromage. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Servez tiède ou chaud.
Préparation pour Tarte au fromage de chèvre et aux épinards
4 à 6 personnes
400 à 500 g de pâte brisée
2 kg d'épinards frais
1 gousse d'ail
2 échalotes
3 petits fromages de chèvre mi-frais
6 fines tranches de bacon
2 jaunes d'oeufs
3 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée
Sel, poivre
Allumez le four à 210°C. Foncez le moule avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette. Couvrez-le de billes ou de haricots secs. Enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer un sautoir avec une goutte d'huile d'olive répandue au pinceau. Faites-y tomber les épinards en les remuant pendant 2 minutes avec une fourchette piquée de la gousse d'ail. Égouttez-les dans une passoire.
Épluchez et émincez les échalotes.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les tranches de bacon à sec (sans gras) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Mettez les épinards bien égouttés dans une jatte. Ajoutez les échalotes, les jaunes d'oeufs et la crème. Mélangez bien, salez (peu à cause du fromage et du bacon) et poivrez.
Sortez le moule. Baissez le four à 180 °C.
Versez la moitié des épinards sur la pâte. Coupez les fromages en tranches. Disposez la moitié sur les épinards en alternant avec les tranches de bacon. Recouvrez avec le reste des épinards. Déposez le reste des tranches de fromage. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Servez tiède ou chaud.
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