Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Soupe glacée de chou-fleur aux pommes

1 chou-fleur, 2 pommes de type Granny Smith, 90 g de beurre, 40 g de farine, 50 cl de lait, 10 cl de bouillon de poulet, 20 cl de crème fraîche liquide, un bouquet de persil frais, sel, poivre

Préparation pour Soupe glacée de chou-fleur aux pommes

Laver et couper le chou-fleur.
Réserver 2 branches et faire cuire le reste du chou-fleur à la vapeur pendant une trentaine de minute (10 mn après la mise sous pression de l'appareil pour une cuisson vapeur à l'autocuiseur).
Réduire le chou fleur en purée.
Dans une casserole à bords larges, préparer une béchamelle.
Faire fondre 40g de beurre.
Lorsque le beurre est fondu, baisser le feu.
Ajouter 40g de farine et remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange ainsi formé se détache des parois de la casserole.
Ajouter le lait peu à peu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe la cuillère en bois.
Ajouter alors la purée de chou fleur, le bouillon de poulet, le sel et le poivre à votre goût.
Laisser cuire pendant 5 mn.
Puis ôter du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Au moment de servir, répartir la soupe froide dans les bols ou les assiettes creuses.
Peler les pommes, ôter le coeur et les couper en petits cubes.

Disposer les cubes dans chaque bol, décorez d'une petite branche de chou-fleur cru et d'un peu de persil ciselé.

SourcesRédaction
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Ingrédients :