Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Soupe de légumes d'hiver et bacon
150 g de lentilles vertes
1 grosse pomme de terre
1 oignon
2 carottes
4 tranche de bacon émincées
Du thym
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Sel, poivre
1,5 L d'eau
Préparation pour Soupe de légumes d'hiver et bacon
Mettre dans une cocotte l'oignon émincé, les carottes en rondelles, les lentilles, les deux feuilles de laurier et le thym, verser l’eau et couvrir. Faire cuire 30 minutes environ. S’assurer que les carottes sont bien cuites, avant de répartir la soupe dans les assiettes.
Faire revenir rapidement le bacon dans une poêle légèrement huilée.
Ajouter le bacon au potage de légumes. Saler, poivrer et servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.