Note :
Ingrédients pour Soufflé à la vanille
1 litre 1/2 lait; 150 gr. sucre; 75 gr. fécule; 7 œufs; crème double
Préparation pour Soufflé à la vanille
Mettez sur le feu dans une casserole, 1 litre 1/2 de lait sucré avec 150 gr. de sucre en poudre et parfumé avec de la vanille. Ajoutez 75 gr. de bonne fécule que vous faites tomber en pluie et que vous mélangez au lait, en tournant constamment, jusqu'à l'ébullition. A ce moment, retirez la casserole du feu, cassez 1 œuf après l'autre jusqu'à 7, en réservant les blancs et en remuant bien à chaque jaune que vous incorporez. Montez en neige vos 7 blancs, mélangez intimement à la pâte, ajoutez 2 ou 3 cuillerées de crème double fouettée et bien fraîche. Remplissez, aux deux tiers, de petites timbales que vous placerez dans un four pas trop chaud où vous les laisserez de 15 à 20 minutes, suivant la dimension, et, servez aussitôt, car cet entremets n'attend pas. On prépare de même tous les soufflés.
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