Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Saucisse fraîche à la purée de pois cassés
800 g de saucisse fraîche, 500 g de pois cassés, 200 g de pommes de terre Bintje, 1 poireau, 1 carotte, 1 bouquet garni, 100 g de beurre, sel, poivre.
Préparation pour Saucisse fraîche à la purée de pois cassés
La veille, faites tremper les pois cassés dans de l'eau froide.
Le jour même, épluchez les pommes de terre, la carotte, le poireau, émincez-les.
Rincez les pois cassés, mettez-les dans un fait tout avec les légumes émincés, le bouquet garni, du sel, du poivre. Recouvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire à petit feu pendant 35 minutes.
Pendant ce temps, faites griller la saucisse à la poêle après l'avoir piquée de coups de fourchette.
Retirez le bouquet garni du fait-tout, réduisez les pois cassés en purée et incorporez le beurre en parcelles. Mélangez bien. Versez la purée sur le plat de service, coupez la saucisse en quatre parts, disposez-la sur la purée et servez sans attendre.
Nos suggestions pour Saucisse fraîche à la purée de pois cassés
Trempage : 12 h
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.