Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Salade niçoise au Pastis
16 cl de pastis, 30 ml (2 c. à soupe) de miel, 80 ml d'huile de tournesol, 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre ou de riz, 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché, sel et poivre noir du moulin, 8 feuilles de laitue déchiquetées, 1 grosse tomate coupée en quartiers, 1 poivron jaune coupé en lanières, 3 oeufs cuits durs coupés en quartiers, 1 boîte de 170 g de thon en morceauxégoutté.
Préparation pour Salade niçoise au Pastis
Dans une casserole, porter à ébullition le pastis et le miel. Laisser réduire de moitié. Laisser tiédir.
Incorporer l'huile, le vinaigre et le persil à la réduction de pastis. Assaisonner et réserver.
Dans 4 assiettes, partager la laitue. Garnir du reste des ingrédients.
Arroser de la vinaigrette et servir.
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Crédit photo et recette : SAQ
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