Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Salade express à la vinaigrette de cassis
50 g de confiture de cassis, 200 g de pousses d'alfafa, 150 g de carottes, 1 radis noir, 2 abricots « réduits » ou « moelleux » (au rayon fruits secs), 1 barquette de framboises (125 g), 100 g de minis épis de maïs, 100 g de petits pois frais, 5 cl de vinaigre de framboises, 5 cl d'huile d'olive.
Préparation pour Salade express à la vinaigrette de cassis
Faire cuire 3 minutes les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis rafraîchir en les passant sous l'eau froide.
Laver et éplucher les carottes et le radis noir ; tailler en allumettes ou râper avec une râpe à
gros trous.
Couper les abricots en petits dés et trancher les minis épis de maïs en rondelles.
Préparer la vinaigrette : délayer la confiture de cassis avec le vinaigre de framboise, saler, poivrer puis ajouter l'huile d'olive ; émulsionner le tout.
Disposer harmonieusement tous les ingrédients dans un bol ou mieux, dans un pot de confiture. Servir avec la vinaigrette à part pour l'incorporer juste avant de déguster.
Nos suggestions pour Salade express à la vinaigrette de cassis
Astuce : les pousses d'alfafa sont des graines germées généralement disposées au rayon des salades en sachet. Si vous n'en trouvez pas, remplacez-les par un mélange de salade « jeunes pousses » tendre et varié.
Une recette proposée par les confitures Bonne Maman
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.