Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Salade de courgettes à la vinaigrette de tomate
6 petites courgettes, 1 kg de tomates, 1 gousse d'ail, quelques feuilles de basilic, 6 œufs, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation pour Salade de courgettes à la vinaigrette de tomate
Couper les courgettes en fines tranches, les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 1 mn, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Peler les tomates après les avoir plongées 1 mn dans l'eau bouillante, les épépiner et les concasser. Dans le bol du mixer mettre les tomates, le basilic, l'ail écrasé, l'huile, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre. Mixer le tout et mettre au frais. Porter à ébullition une casserole d'eau salée avec le vinaigre de vin. Maintenir à petits frémissements, y casser les œufs et rabattre délicatement le blanc sur le jaune à l'aide d'une spatule. Dès que les œufs sont pochés après 4 mn de cuisson, les retirer avec une écumoire et les plonger dans un saladier d'eau glacée (faire l'opération œuf par œuf). Sur les assiettes de service, déposer les courgettes et les œufs. Arroser de la vinaigrette de tomates. Servir aussitôt.
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Crédit photo : © Henri Yeru
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