Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Salade de pommes de terre et de chèvre
1,4 kg de reste de pommes de terre à la vapeur
500 g d'endives
120 g de salades variées
200 g d'orange
250 g de pomelo
25 g de beurre allégé
120 g de charcuteries variées, mortadelle, bacon, jambon, etc.
60 g de pain de mie complet
220 g de fromage de chèvre
Préparation pour Salade de pommes de terre et de chèvre
1. Eplucher les pommes de terre vapeur et les couper en morceaux.
2. Enlever les feuilles abîmées des endives, couper la partie de la base abîmée, passer rapidement sous l'eau et les éponger.
3. Evider la base des endives avec un couteau pointu, faire un petit cône de 3 cm de diamètre.
4. Emincer finement et garder quelques feuilles entières pour la décoration.
5. Laver l'orange et le pomélo sous l'eau.
6. Couper les deux extrémités de ces deux agrumes.
7. Couper à vif l'orange et le pomélo.
8. Avec un couteau, retirer délicatement chaque segment de l'orange et du pomélo.
9. Dans un grand plat de service, disposer quelques morceaux de pommes de terre, placer la décoration des endives, ajouter un peu de salade.
10. Dans le plat de service, ajouter un peu de segments d'orange et de pomelo puis recommencer jusqu'à épuisement.
11. Dans une poêle anti-adhésive faire fondre le beurre et faire revenir rapidement la charcuterie.
12. Placer au fur et à mesure la charcuterie dans le grand plat de service.
13. Couper le pain de mie en carrés ou en ronds et placer une rondelle de fromage sur chaque canapé.
14. Placer le papier cuisson sur la tôle à pâtisserie.
15. Au dernier moment, disposer les canapés avec le fromage sur le papier cuisson.
16. Mettre le four position gril.
17. Retirer dès que le fromage est coloré.
18. Disposer sur la salade.
19. Préparer une vinaigrette de votre choix et arroser la salade.
20. Servir aussitôt.
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