Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Salade de pâtes exotique

150 g de pâtes
2 kiwis
1 orange
1 pomme granny smith
2 carottes
1/4 de céleri-rave
150 g de tomates cerises
1/2 concombre
8 petits bâtonnets de surimi
4 feuilles de salade verte
2 pincées de ciboulette hâchée
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d'huile de noix
Sel, poivre

Préparation pour Salade de pâtes exotique

1. Faire chauffer une casserole d'eau et mettre à cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuites, passer-les sous l'eau froide et réserver-les.

2. Eplucher les carottes et le céleri rave, les râper à l’aide d’un robot ménager.

3. Eplucher le concombre et le couper en petits dés.

4. Peler l’orange, retirer la fine membrane blanche et les filaments et la couper en petits morceaux.

5. Laver les tomates cerises et les feuilles de salade verte, bien les essorer.

6. Eplucher les 2 kiwis et les détailler en petits morceaux.

7. Enfin, éplucher la pomme, retirer le coeur et la queue et la couper en quartiers.

8. Préparer la sauce: dans un saladier, mélanger l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette fraîche. Ajouter les légumes (sauf les feuilles de salade) et les fruits préparés, remuer bien.

9. Incorporer les bâtonnets de surimi en tronçons.

10. Garnir le fond de 4 coupelles des feuilles de salade verte, des pâtes et verser dans chaque un peu de la préparation assaisonnée.

11. Servir frais.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :