Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Salade de fèves aux artichauts
400g de fèves, 4 artichauts poivrade, 8 tranches de saucisson à l'ail, 4 tomates, 1 petit bouquet de persil, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 2 cuillères à soupe de vinaigre, sel, poivre.
Préparation pour Salade de fèves aux artichauts
Ecossez et lavez les fèves. Coupez les tomates en quartier. Epluchez, hachez l'ail et les échalotes. Faites blanchir les fèves 2 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Hachez finement le persil. Préparez la sauce dans un grand saladier. Ajoutez l'ail, les échalotes, le sel et le poivre. Liez bien cette sauce avant de lui ajouter les artichauts coupés en quatre, les fèves et les tomates, ainsi que les tranches de saucisson à l'ail coupées en deux. Mélangez bien le tout et servez aussitôt.
Nos suggestions pour Salade de fèves aux artichauts
Crédit photo : © Henri Yeru/Aprifel
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.