Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Salade de chou blanc aux pommes et au roquefort
1 petit chou blanc, 2 pommes Granny, 1 citron, 120 g de roquefort, 50 g de cerneaux de noix, 1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne, 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin, 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
Préparation pour Salade de chou blanc aux pommes et au roquefort
Détaillez le chou blanc en fines lanières, mettez-les dans un saladier.
Pressez le citron. Epluchez les pommes, coupez-les en dés, citronnez-les.
Coupez le roquefort en dés, concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, un peu de sel et de poivre, le vinaigre et l'huile. Versez sur le chou, mélangez bien.
Disposez sur la salade les dés de roquefort, les dés de pommes et les cerneaux. Servez à température ambiante.
Nos suggestions pour Salade de chou blanc aux pommes et au roquefort
Vous pouvez aussi remplacer les noix par des raisins blonds.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.