Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Saint-Jacques sauce foie gras
- 12 coquilles saint-jacques
- 8 crevettes
- Huile
Pour la sauce :
- 150 g de foie gras mi-cuit
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide 30% MG
- 1 cuil. à soupe de Sauternes
- Sel, poivre rouge
Préparation pour Saint-Jacques sauce foie gras
La sauce au foie gras :
Faire fondre le foie gras, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de sauternes. Saler, poivrer.
Laisser cuire 4 à 5 minutes à feu doux.
Réserver.
Nettoyer et séchez délicatement les noix de Saint-Jacques. Les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur et détacher, ou non, le corail.
Décortiquer les crevettes.
Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d’huile à feu vif et saisir les crevettes et noix de Saint-Jacques 30 secondes de chaque côté.
Disposer, dans une assiette, la sauce de foie gras et répartir dans chacune 6 tranches de noix de Saint-Jacques et 2 crevettes.
Servir aussitôt.
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