Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Roulé de dinde crousti-fondant
4 tranches de dinde (fines)
1 boule de mozzarella
4 (ou plus) tranches de poitrine de porc fumée
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
Du piment d'espelette (facultatif)
Huile d'olive
2 tranches de beurre fines
Sel, poivre
Cure-dents ou de la ficelle à cuisine
Préparation pour Roulé de dinde crousti-fondant
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Chauffer une poêle à feuvif. Déposer une fine tranche de beurre. Mettre les tranches de dinde.Les faire blanchir (20 secondes) à feu moyen, les sortir (les tranchesdoivent juste blanchir, pour favoriser la cuisson homogène qui suivra).
Découper la mozzarella en tranches, déposer une pincée de pimentd'espelette et la cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Mettre decôté.
Faire cuire le bacon dans une poêle bien chaude (sansrajouter aucune matière grasse). Lorsqu'il dore et se rétracte, letourner, laisser 2 minutes, puis retirer du feu.
Prendre lestranches de dinde. Poivrer. Déposer une tranche de bacon et une tranchede mozzarella (plus si besoin). Rouler la dinde, puis la piquer avec uncure-dent (vous pouvez également l'empaqueter avec de la ficelle àcuisine). Veiller à faire rentrer les bords, pour ne pas perdre demozzarella pendant la cuisson.
Faire chauffer une grande poêle à feu vif, mettre une tranche fine de beurre, il doit fondre rapidement sans crépiter.
Mettre les roulés dans la poêle, puis cuire à feu moyen, pendant 15-20 minutes environ.
Le tout est de veiller à une cuisson homogène de la viande, il faut la retourner régulièrement !
Oter du feu les roulés légèrement dorés.
Pour un fondant et une dégustation bien chaude, mettre les roulés dansun plat, saler, verser un filet d'huile d'olive, puis mettre au four 10minutes.
Servir avec des légumes vapeur ou du riz, ou ce qu'il vous plaît !
Nos suggestions pour Roulé de dinde crousti-fondant
Ajoutez quelques épices à votre gré ! La dinde peut être remplacée par du poulet.
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