Note :
Préparation pour Rosbif aux échalotes confites
Marché pour 4 personnes
Ingrédients
Échalotes grises ou petites : 500 g
Margarine au tournesol : 1 cuil à soupe
Rosbif : 800 g (Tende de tranche à rôtir ou aiguillette de rumsteck)
Sel et poivre du moulin
Choisissez de préférence des échalotes grises car elles sont de meilleur goût. Mettez-les au congélateur pendant 15 minutes de façon à moins pleurer en les épluchant. Préchauffez le four à 250°C (th 8). Épluchez les échalotes.
Faites fondre la margarine au tournesol dans une grande casserole. Mettez les échalotes, retournez-les toutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirez-les avec une écumoire et jetez le gras de la casserole.
Remettez les échalotes dans la casserole. Salez légèrement. Ajoutez un demi-verre d'eau, couvrez, baissez le feu et laissez-les ainsi confire en les remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Salez et poivrez.
Mettez le rosbif dans un plat. Enfournez pour 20 minutes environ. Quand il est cuit, sortez-le du four, couvrez-le d'un papier d'aluminium et laissez-le reposer pendant 5 minutes au moins.
Déposez le rosbif avec son jus sur le plat de service. Entourez avec les échalotes confites. Donnez un bon tour de moulin à poivre sur l'ensemble.
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