Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Potiron au four facon tartiflette
- 1 potiron
- 1 pot de crème fraiche
- 50g de lardons
- 1 tranche de jambon
- 1 oignon
- de l'eau
- 1 reblochon
- noix de muscade
- épices : sel, poivre, cumin, gingembre
Préparation pour Potiron au four facon tartiflette
Couper le potiron en deux, le vider et le remplir d'eau puis le mettre au four environ 45 minutes thermostat 180°.
Faire revenir dans une poêle l'oignon et les lardons : la cuisson s'arrête lorsque l'oignon est translucide.
Dans un saladier verser le pot de crème fraîche, ajouter les oignons, les lardons et la tranche de jambon coupé en petits morceaux. Mettre les épices à votre convenance.
Lorsque le potiron est cuit, le sortir du four, vider l'eau et le remplir avec cette préparation puis le recouvrir de tranches de reblochon.
Mettre au four 15 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.
Nos suggestions pour Potiron au four facon tartiflette
Accompagner d'une salade verte.
Une recette du concours de cuisine proposée par Delphine Verdie
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.