Note : 

Moyenne: 1(1 vote)
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Préparation pour Pommes de terre soufflées (recette infaillible)

Les pommes de terre soufflées sont le cauchemar de beaucoup de cuisinières. Voici une recette excellente qui leur permettra de toujours les réussir, si elles ont le soin de bien suivre les indications et d'acheter de la belle Hollande, bien mûre, bien allongée et unie, de forme aussi régulière que possible. Voici le procédé : Ayez une bassine ronde et creuse, avec un kilo au moins de graisse de rognons de bœuf fondue, que vous placez sur le feu. Pelez vos pommes de terre bien régulièrement, d'un demi-centimètre d'épaisseur ; mettez le bout de votre doigt dans la friture, et, quand vous sentez comme une bonne piqûre €" c'est ce qu'on appelle friture moitié chaude €" plongez-y vos pommes de terre, une à une, et maintenez le même degré de chaleur pendant la cuisson. Quand vous voyez qu'elles commencent à remonter à la surface, vous rapprochez votre bassine que vous mettez en plein feu, de manière à ce que vos pommes de terre, une fois toutes remontées à la surface, soient un peu croustillantes. Avec l'écumoire en fil de fer, vous les égouttez en maintenant votre friture sur le feu ; au bout de 3 à 4 minutes, vous les plongez de nouveau dans la friture, afin qu'elles ne refroidissent pas, vous les laissez 1 ou 2 minutes, vous les retirez, les égouttez et les replongez, à friture très chaude cette fois, et vous les verrez se souffler naturellement ; laissez-les bien sécher, égouttez-les et dressez-les autour de votre Châteaubriand. On peut opérer avec deux poêles qu'on met à la température voulue.

Sources

MG

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Ingrédients :