Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pommes de terre soufflées au jambon et au fromage

 

4 grosses pommes de terre d'environ
200 g chacune ;
8 portions de fromage fondu
4 tranches de jambon très fines
Sel, poivre

 

Préparation pour Pommes de terre soufflées au jambon et au fromage

 

Laver les pommes de terre sans les peler, les essuyer. Les faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Surveiller la cuisson, elles ne doivent pas se défaire. Les laisser tiédir.

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Hacher grossièrement le jambon, le mettre dans un saladier.

Découper une calotte sur la partie supérieure de chaque pomme de terre. Retirer la pulpe avec une petite cuillère, l'ajouter au jambon, ainsi que les portions de fromage fondu. Mélanger bien à la fourchette, saler et poivrer. Remplir chaque pomme de terre avec cette farce. Disposer les dans un plat à gratin. Mettre au four pendant 15 minutes, faire gratiner 5 minutes sous le gril.

 

Nos suggestions pour Pommes de terre soufflées au jambon et au fromage

 

servez une simple salade verte en accompagnement.

 

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :