Note :
Ingrédients pour Pommes de terre soufflées au fromage
4 grosses pommes de terre d'environ 200 g chacune, 8 portions de fromage fondu, 4 tranches de jambon très fines, sel, poivre
Préparation pour Pommes de terre soufflées au fromage
Lavez les pommes de terre sans les pelez, essuyez-les. Faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes. Surveillez la cuisson, elles ne doivent pas se défaire. Laissez-les tiédir.
Préchauffez le four th. 7 (210°). Hachez grossièrement le jambon, mettez-le dans un saladier. Découpez une calotte sur la partie supérieure de chaque pomme de terre. Retirez la pulpe avec une petite cuillère, ajoutez-la au jambon, ainsi que les portions de fromage fondu. Mélangez bien à la fourchette, salez et poivrez.
Remplissez chaque pomme de terre avec cette farce. Disposez les dans un plat à gratin. Mettez au four pendant 15 minutes.
Nos suggestions pour Pommes de terre soufflées au fromage
Servez une simple salade verte en accompagnement.
Prix de revient moyen par personne : 1 euro.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.