Note :
Ingrédients pour Pizza à la tomate
4 à 6 personnes
500 g de pâte à pain
2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
15 filets d'anchois
2 boîtes de tomates concassées
1 brin de thym
1 feuille de laurier
Petites olives de Nice
Sel, poivre
Épluchez et émincez les oignons. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Écrasez la moitié des filets d'anchois à la fourchette.
Faites revenir les oignons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive sans les colorer. Égouttez les tomates. Ajoutez-les. Mélangez. Ajoutez ensuite l'ail, les anchois, le thym et le laurier. Cuisez 15 minutes à feu vif en remuant pour évacuer l'eau des tomates. Ne salez pas (à cause des anchois).
Laissez refroidir. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Chauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte. Mettez-la dans un plat à tarte.
Versez le coulis de tomate. Parsemez des olives. Étalez le reste des filets d'anchois.
Cuisez 15 minutes.
Servez tiède ou froid.
Préparation pour Pizza à la tomate
4 à 6 personnes
500 g de pâte à pain
2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
15 filets d'anchois
2 boîtes de tomates concassées
1 brin de thym
1 feuille de laurier
Petites olives de Nice
Sel, poivre
Épluchez et émincez les oignons. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Écrasez la moitié des filets d'anchois à la fourchette.
Faites revenir les oignons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive sans les colorer. Égouttez les tomates. Ajoutez-les. Mélangez. Ajoutez ensuite l'ail, les anchois, le thym et le laurier. Cuisez 15 minutes à feu vif en remuant pour évacuer l'eau des tomates. Ne salez pas (à cause des anchois).
Laissez refroidir. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Chauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte. Mettez-la dans un plat à tarte.
Versez le coulis de tomate. Parsemez des olives. Étalez le reste des filets d'anchois.
Cuisez 15 minutes.
Servez tiède ou froid.
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