Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Piperade
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge, ½ oignon finement haché, 1 gousse d'ail pressée, 1 petit poivron vert épépiné et coupé en dés de 1 cm, 1 petit poivron rouge épépiné et coupé en dés de 1 cm, 2 tomates mûres et fermes coupées en dés de 1 cm, 4 œufs légèrement battus, sel de mer et poivre noir du moulin, 2 tranches de pain de campagne coupées en dés de 1 cm, 75 g de jambon Serrano haché, 1 c. à soupe de persil plat haché
Préparation pour Piperade
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y jeter les oignons, l'ail et les poivrons. Faire revenir 5 à 6 min, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et légèrement colorés. Ajouter les tomates et laisser cuire encore 2 min.
Monter le feu, puis verser les œufs battus et les laisser prendre un peu avant de les mélanger légèrement aux légumes. Saler et poivrer.
Faire chauffer le reste d'huile dans une autre poêle, ajouter les dés de pain, le jambon et le persil et faire cuire jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré.
Répartir l'omelette dans les assiettes. Garnir de jambons et de croûtons.
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