Note :
Temps de préparation :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Panna cotta de fraise mentholée
500 g de fraises
40 cl de crème liquide entière
16 feuilles de menthe fraîche
50 g de sucre en poudre
2,5 feuilles de gélatine
Préparation pour Panna cotta de fraise mentholée
Dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre en poudre et 8 feuilles de menthe fraîche. Faire tiédir pour infuser la menthe.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Rincer les fraises, les équeuter, les mixer et filtrer le coulis au chinois.
Retirer les feuilles de menthe de la crème et y verser 20cl de coulis de fraise.
Dissoudre les feuilles de gélatine dans la préparation.
Verser cette préparation dans 4 ramequins. Mettre au réfrigérateur 3H minimum.
Sucrer légèrement 15cl de coulis de fraise restant et y émincer très finement 4 feuilles de menthe.
Avant de servir, napper les 4 ramequins d'un peu de coulis et décorer avec une feuille de menthe.
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