Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Oeufs Bocconi
12 œufs, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin
Préparation pour Oeufs Bocconi
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Séparez les blancs des jaunes, mais attention, il ne faut pas crever les jaunes.
Fouettez les blancs en neige avec un peu de sel. Une fois les blancs en neige, ajoutez-y la moitié du parmesan avec un peu de poivre, puis battez encore un peu pour bien mélanger.
Remplissez les ramequins au tiers de leur hauteur avec les blancs battus, puis déposez délicatement 2 jaunes au-dessus et recouvrez-les avec le reste des blancs. Parsemez à la surface le reste du parmesan et enfournez pour 5 min. Les jaunes doivent rester moelleux.
Servez aussitôt avec une salade verte.
Nos suggestions pour Oeufs Bocconi
Crédit recette et photo : CNPO
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.